您当前的位置:首页 - 通知公告 - 南昌大学2022年拟录取硕士研究生档案、组织关系转接及录取通知书说明
南昌大学2022年拟录取硕士研究生档案、组织关系转接及录取通知书说明
发布人: 点击数:  发布时间:2022-05-26

南昌2022年拟录取硕士研究生档案、组织关系转接

录取通知书说明


各位考生:

我校2022年硕士研究生招生考试复试录取工作已顺利结束,现对个人档案及党团组织关系转接等近期考生关注的问题予以说明如下:

一、个人档案

1.所有录取类别为定向就业的考生我校非全日制考生均为定向就业无需寄送档案,但需签订定向培养协议书,该协议书须经考生定向就业单位签字人事章,于6月10日之前寄(送)至录取学院

2.录取类别为非定向就业的考生,通过南昌大学研究生报考服务系统(http://gsas.ncu.edu.cn/下载调档函,并将个人档案寄至录取学院,具体接收地址详见调档函

二、党组织关系转接

1.党组织关系在江西省内的同学,由原党组织关系所在单位登录“全国党员管理信息系统”选中即将就读“中共南昌大学XX学院研究生支部委员会”进行相关操作,完成网上组织关系转接(如需选择到二级党组织一级,则可选择“中共南昌大学XX学院党委”)。省内同学直接在系统内转接,无需纸质版介绍信。

2.党组织关系在外省的同学,由原党组织关系所在单位开具纸质组织关系介绍信,介绍信抬头填写“中共江西省委教育工委委员会-中国共产党南昌大学委员会”,具体去向可填写“中共南昌大学XX学院研究生支部委员会”(如需填写到二级党组织一级,则可填写“中共南昌大学XX学院党委”)。省外新生党员待开学时携带纸质版《中国共产党党员组织关系介绍信》,到校后转接组织关系。

3.新生组织关系转入支持线上线下同步进行,线下党员档案原则上由原毕业院校或工作单位连同学生人事档案通过EMS邮寄(其他快递公司慎选,以免档案积压丢失),有特殊情况可待开学自带返校(必须密封好并加盖原党组织公章,否则不予接收)。档案寄出或者自带来校前,建议原学校/原工作单位认真核查档案,避免缺少材料等情况的发生。

三、团组织关系转接

团组织关系通过“智慧团建”系统线上办理转入手续,拟录取新生需自行对照录取院系团组织名称,在智慧团建网站上发起组织转移申请。具体操作步骤,可前往下列网址进行查询:http://ygb.ncu.edu.cn/yjsh/clxz/f05259eef4654dc58c5972aea82ba2e0.htm

四、录取通知书发

学校将于7月中旬寄送录取通知书,邮寄地址需更改的考生请在6月15日之前登录南昌大学研究生报考服务系统(http://gsas.ncu.edu.cn/)中修改。

五、其他

1.为避免个人档案丢失,请尽量避开暑假寄送,建议选择6月20日之前寄到各学院(研究生院招生办不接受档案)或由本人开学报到时自带交至学院档案接收人,有特殊情况请联系调档函上所列联系人。

2.南昌大学研究生报考服务系统(http://gsas.ncu.edu.cn/)账户名为考生编号,密码为身份证号(未更改前),推免生的考生编号请咨询录取学院的研究生秘书。


南昌大学研究生院招生办公室

2022年5月26日


南昌大学研究生院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号研究生楼 邮编:330031
电话:0791-83969337 传真:0791-83969337
E-mail:yjsy@ncu.edu.cn