上一版网站
您当前的位置:首页 - 通知公告 - 关于做好2020年研究生图像采集工作的通知
关于做好2020年研究生图像采集工作的通知
发布人: 点击数:  发布时间:2020-09-27

关于做好2020年研究生图像采集工作的通知

各相关单位:

为使学历证书网上信息更加完整和毕业证及学位证照片所需,新华通讯社江西分社工作人员定于2020年11月19日来南昌大学为双证研究生采集图像。现将有关事项通知如下:

一、图像采集对象

1.2019级双证博士研究生和双证硕士研究生(不含医学部 、食品学院、MPA中心);

2.往届双证研究生因各种原因未能参加图像采集的,今年需采集图像,否则将影响毕业证书和学位证书的制作、发放及网上电子注册工作。

二、图像采集流程

(一)信息审核

本次图像采集的照片用于上传至学信网,相片及有关信息经审定后,将存入教育部电子学历查询系统,毕业生必须对自己基本信息认真校对,信息必须与身份证等信息一致。学信网址:http://www.chsi.com.cn)

(二)采集费用

各班(或专业)统一收齐图像采集费用(15元/人),现场交给新华通讯社江西分社工作人员。

(三)图像采集要求

1. 本人持身份证参加图像采集,按照学号的顺序有秩序的进行图像采集,不能交叉错位。

2. 图像采集时着装要求:

1)照片拍摄时着装整洁、梳理干净、不穿与背景相近的蓝色上衣,必须穿着有领上衣,面正对相机方向以照片能见两耳为准;

2)头发不能染色、不遮眉毛及耳朵,在照片上头发所占的总面积不能超过面部的总面积,佩戴眼镜以拍照时不反光而且能清晰见到眼睛的各部位为准;

3)不准佩戴有色眼镜;

4)不着浓妆,化妆要以不掩饰面部瑕疵缺陷为准;佩戴耳、项等饰品以不遮挡面部瑕疵缺陷为准。

三、注意事项

1.请严格按照规定的时间地点进行图像采集,切勿缺席。请各院系委派一名学生干部按照图像采集时间统一带领学生提前五分钟到达指定地点拍照,并组织各班学生有秩序的进行拍照。

2.本次采集采用机读身份证信息,请大家务必带好身份证,否则不予采集。

3.由于此次图像采集后所得到的照片是用于毕业证书网上电子注册、粘贴毕业证书、学位证书之用。

4.图像采集60天后学生可上学信网(http://www.chsi.com.cn)确认信息。如网上信息核对有疑问请与学位办联系。

5.同等学力申请硕士学位人员、非全日制单证专业学位研究生照相学校不统一组织,但依据此图像采集着装要求自行到照相馆拍摄,照片为蓝底。

5.其他如有疑问,请联系薛老师,电话83969344

2020年图像信息采集安排表


                                         研究生院学位办

                                         2020年9月27日


南昌大学研究生院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号研究生楼 邮编:330031
电话:0791-83969337 传真:0791-83969337
E-mail:yjsy@ncu.edu.cn