我校研究生在第五届全国研究生数模竞赛中喜获佳绩

我校研究生在第五届全国研究生数模竞赛中喜获佳绩

     近日,从全国第五届研究生数学建模大赛评委会传来喜讯:我校共有6支参赛队获奖,其中荣获全国二等奖2个和三等奖4个。

    第五届全国研究生数学建模竞赛于今年9月在全国各地顺利举行,包括全国各省、市、区的180所高校、中科院研究所在内的1307队研究生参赛,其中博士生100多名。

    学校对此次赛事给予了高度重视。自6月大赛组委会发出竞赛通知开始,南昌大学研究生院统一组织,对参赛工作进行了详细部署和周密安排,并得到了理学院的大力支持。经过动员、选拔,最后确定17组共51人参赛。此次竞赛中,我校参赛队员自9月26日上午8:00至9月29日下午17:00经历了80多个小时的昼夜奋战,综合运用数学方法和计算机技术及所学知识,按时提交了大赛试题答卷。其间,省学位办胡新明主任、南昌大学扶名福副校长以及研究生院领导到参赛现场看望,鼓励参赛队员发扬团队精神,争取最好成绩。

     我校本次荣获全国二等奖的参赛队员有杨辉(环境与化学工程学院)黄钥蕾(生命科学与食品工程学院)刘凯辉(机电工程学院),康乐(机电工程学院)郭平(机电工程学院)万村英(信息工程学院);荣获全国三等奖的参赛队员有孙刚(理学院)廖旦(理学院)郭艳清(理学院),王名发(信息工程学院)朱玲(信息工程学院)丁雄勇(信息工程学院),刘伟(经济与管理学院)周瑞辉(经济与管理学院)王红波(机电工程学院),万滔(环境与化学工程学院)甄晨(环境与化学工程学院)周建军(环境与化学工程学院)。

    全国研究生数学建模竞赛为教育部研究生教育创新计划项目之一,其宗旨是提高我国研究生的培养质量,尤其是研究生创新能力、解决实际问题能力、数学建模能力,培养研究生在工作中的科学态度和严谨的学风。