关于做好我校2009年提前攻博研究生选拔工作的通知

 

各相关单位、博士点:

根据教育部2009年相关文件精神,提前完成硕士课程学习并且成绩优异、具有较强创新精神和科研能力能提前完成硕士论文答辩并取得硕士学位的在学硕士研究生可申请提前攻博。我校2009年提前攻读博士研究生选拔工作现已开始,为了做好提前攻博研究生的选拔考核工作,现将相关事项布置如下:

一、2007级提前攻博研究生选拔考核工作的基本原则、选拔条件、选拔程序按照《南昌大学全日制硕士研究生提前攻读博士学位暂行办法(修订稿)》(详见附件)执行。现重申基本原则如下:

1各相关单位、博士点应该根据学科特点和研究生培养情况,决定是否进行提前攻博选拔工作,必须严格按照规定的遴选条件和程序进行选拔,宁缺毋滥。

2、各相关单位、博士点可根据需要,选拔特别优秀的二年级硕士研究生12名为提前攻博研究生候选人并排序上报。提前攻博研究生占该培养单位博士点当年的招生指标。

3提前攻博研究生候选人必须进行网上报名和现场报名,并且必须和公开招考考生一起参加外国语初试,初试合格后还须进行复试、体格检查和心理测试等。

二、报送材料要求:

以学院或博士点为单位报送材料。请各单位200918日前上报提前攻博研究生候选人名单及其相关材料;网报、现场确认时间由研究生院另行通知(南昌大学提前攻读博士学位研究生申请表可在研究生院网站下载中心下载)。

 

特此通知

联系人:老师 联系电话:0791-39693403969339

 

南昌大学全日制硕士研究生提前攻读博士学位暂行办法(修订稿).doc 

南昌大学研究生院招生办公室

20081230