调剂南昌大学2010年硕士研究生紧急通知

 

调剂南昌大学2010年硕士研究生紧急通知

 

近期以来,我校接到无数关于研究生调剂的电话、邮件、来访,感谢各位考生、家长对我校研究生招生工作的关注与支持!

因国家2010年硕士研究生初试分数线尚未公布,目前我校无法提供具体的调剂分数、原则以及专业。研招办人力、物力、精力、时间都有限,为避免不必要的浪费时间,现对关注较多的几个问题予以集中答复,请考生、家长勿再重复问询:

1调剂具体时间:预计国家2010年硕士研究生初试分数线将于3月底公布,到时我校将公布详细的调剂原则、调剂专业,启动调剂工作。关于复试分数线、复试具体安排及调剂等事宜我校会及时在本网站发布相关通知,请予关注;

★特别注意:考生提交的《南昌大学2010硕士研究生调剂申请表》作为考生调剂预先登记使用,仅供研招办采集考生个人信息,以供学院、硕士点参考使用,并非最终调剂申请。所有调剂考生在“中国研究生招生信息网( http://yz.chsi.com.cn/)”网上调剂功能开通后,必须在“中国研究生招生信息网”上重新按国家要求履行调剂程序,提交调剂到我校的申请,否则视为自动放弃调剂申请。教育部研招网调剂系统预计于48左右开通;

2调剂基本要求:欲调剂我校的考生初试成绩首先必须符合其第一志愿报考专业在全国 B 类地区的复试分数线,必须确认不能被第一志愿单位录取;

3学业奖学金:根据《南昌大学研究生学业奖学金评定实施办法》,学校按照全日制硕士研究生(不含委培生、定向生)总人数70%的比例设立学业奖学金。学业奖学金设置比例及额度见下表:

学业奖学金资助额度表

类别

等级

百分比

额度(元/学年)

备注

硕士研究生

一等

30%

8000

全额资助学费

硕士研究生

二等

40%

4000

半额资助学费

   

学校在入学前直接根据入学成绩评定一次研究生学业奖学金,调剂考生一般不参与评定,特别优秀的调剂考生(毕业于211学校并报考211学校或中科院,复试成绩突出)可由所在学院向研究生院提出申请,由研究生院组织专家统一评定。研究生学业奖学金评定工作在毕业前一年再组织一次,由各培养单位根据学校制定的评定原则和本单位的实施细则,依照所分配的研究生学业奖学金指标,组织评定本单位研究生的申请,并将结果予以公布;

 

国家分数线划定前期间,考生无需来人来电来函咨询。

感谢您的配合!

 

南昌大学研究生院

二○一○年三月十二日