南昌大学关于2015年非全日制工程硕士复试工作的通知

一、复试资格与条件
1、符合国家报考条件;
2、参加2014年10月工程硕士全国联考 ,报考我校且“GCT”总分不低于 190分的考生。
二、复试内容
非全日制工程硕士复试包括两部分内容:第一部分为专业课笔试;第二部分为考生个人综合能力测试,即专业面试。
专业课笔试(100分)主要测试考生对本学科的基本理论、基本知识和基本技能掌握程度以及运用所学理论知识解决实际问题的能力。
专业面试(100分)着重测试考生的工程实践能力和综合素质。各学院须组成以工程硕士领域为单位的专业面试小组,面试小组由3-5名本专业领域的专家组成,同时指定面试小组负责人。
2015年1月20日前将面试成绩和相关材料交研究生院专业学位办(研403室)。
三、考试有关时间安排
1、报到时间:请各相关院系或工程领域通知考生在2015年1月17日上午9:00-12:00到前胡校区研究生院一楼116教室报到,缴纳复试费300元并领取专业综合测试准考证,无准考证者不得参加专业测试。
2、考生报到时须携带以下材料:(1)身份证原件及复印件1份;(2)大学本科毕业证、学士学位证原件及复印件各1份;(3)网上报名系统下载的考生资格表(须单位盖章)一份。对于不符合报考条件或提供虚假信息的报考者不予录取,责任由考生自负。
3、专业课考试时间:2015年1月18日上午9:30-12:00;地点:前湖校区研究生院。
4、专业面试:2015年1月18日下午2:00开始;具体时间地点见报到时所发安排表。
5、专业课阅卷:2015年1月19、20日上午9:00——下午5:00;地点:前湖校区研究生院专业学位办公室(研403室)。
四、录取原则
按总成绩排序从高分到低分依次录取(不分工程领域),总成绩=初试GCT总分+复试成绩,其中复试成绩=专业笔试成绩×50%+专业面试成绩×50%。