传承红色记忆 弘扬民族精神——研究生院(研工部)开展观看《浴血广昌》主题党日活动

,

 

      为进一步弘扬红色文化,激活红色基因,充分发挥红色教育在思想、政治建设方面的积极作用,研究生院、研究生工作部根据学校2018年作风建设“大学习”的有关安排,于9月21日组织全体教职工观看了革命历史题材影片《浴血广昌》。研究生院常务副院长黄志繁、研究生工作部部长傅小龙、副院长张华、副部长饶武元、副院长邱红云和广大党员干部群众一同观看了影片。

      影片《浴血广昌》以“广昌保卫战”和“高虎脑战役”历史事件为背景,用惨烈语言、磅礴画面讲述了1934年中央红军第五次反围剿最后关头,在中央苏区广昌当年流传的一个真实故事,展现了一幅我们党从苦难到辉煌、从胜利走向胜利的光辉画卷。

      放映开始,随着情节地展开,党员同志们都被片中残酷的战争场面、感人的英雄事迹和坚定的革命信念所吸引,赖家五兄弟的勇敢坚毅、视死如归,让不少同志落泪,100分钟的电影令在场同志无限敬仰、难以忘怀。观影结束后,在场同志一致认为这是一堂生动的“电影党课”,革命先烈为了信仰、不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概值得我们每一位同志学习和发扬。

      大家看完电影后纷纷表示,这是一场非常有意义的党课,以后要不断创新党课的形式载体,要让红色文化和革命精神入脑入心,不断弘扬主旋律、凝聚正能量。影片的教育作用非常好,要把革命传统教育贯穿于研究生培养教育的全过程,共同为写好南昌大学“双一流”大学建设的奋进之笔打下坚实的思想基础。