统招研究生申请硕士学位程序及完成日期参考表

统招研究生申请硕士学位程序及完成日期参考表
 
序号
项目
主要内容和要求
完成日期
负责人
1
申请学位资格审查
1.申请者填写《南昌大学硕士学位申请表》,学院研究生秘书对申请者课程学习的学分、必修环节、发表论文、学位论文进展情况等进行审查认定申请资格;
评阅前
院研究生
秘书
2.学院研究生秘书将符合申请学位的名单报校学位办,并领取论文评阅意见书、答辩表决票、学位审批表等材料;
3.学院研究生秘书到研究生院培养办领取当年毕业研究生的成绩单(一式2份)。
2
论文评阅
1.导师审查学位论文的内容和编写格式,签署同意送审意见。
答辩前一
个月完成
导师
2.申请者凭导师同意送审意见,向学院提交学位论文(一式2份)。
研究生
3.学位点提交评阅人名单(至少一名校外专家),由学院分委员会审定评阅人名单。
学位分委员会
4.学院寄送专家评阅(评阅时间至答辩时间不得少于一个月)。
答辩秘书
3
论文答辩
1.待论文评阅意见返回后,评阅意见书一致同意方可进行学位论文答辩(如评阅意见书结论不一致则暂不进行下一步工作)。
6月上旬
或12月下旬
申请者
研究生秘书
答辩秘书
2.申请者根据评阅意见修改学位论文,并到学院研究生秘书处领取《申请硕士学位审批表》(一式2份),填写本人需填的内容,填写后交学院研究生秘书;
3.学院研究生秘书核查科研成果等材料的原件并在复印件上签字,复印件粘贴在《申请硕士学位审批表》第2页上,成绩表粘贴在《申请硕士学位审批表》第3页上,核查后交答辩秘书,申请者向答辩秘书提交论文6份;
研究生秘书
答辩秘书
 
4.确定答辩委员会成员名单后,由答辩委员会秘书报学位分委员会主席签署意见,认可答辩委员会的组成(答辩委员会必须有校外专家参加);
答辩秘书
分委员会主席
5.根据答辩委员会组成名单,发答辩表决票、专家聘书、论文答辩评定表。
4
整理材料
答辩完成后,由答辩委员会秘书负责整理好所有材料,送交院研究生秘书验收,待学位分委员会审议。
学位分委员会审议前
答辩秘书
5
申请者提交学位论文
答辩后,申请者修改学位论文,提交印刷版论文6份(先交1份及电子版论文交校图书馆,后交5份校学位办)。
毕业离校前
申请者